RECEITAS

Sopa Fria de Veludo
2 xícaras de iogurte natural + 2 beterrabas grandes cozidas + 2 cenouras grandes cozidas + 2 xícaras de caldo de galinha + 1 cebola pequena cortada. Bata no liqüidificador até obter um creme. Leve à geladeira. Ao servir, polvilhe queijo ralado e cebolinha verde picada.


Sopa Fria Cremosa
1 cebola média cremosa + 1 pepino pequeno em fatias + 1 talo de aipo com as folhas + 120 gramas de batata + 2 xícaras de leite desnatado + 1 colher de café de curry em pó. Cozinhe em fogo baixo. Bata-os no liqüidificador até obter um creme. Tempere com pimenta e sirva gelada, enfeitada com salsinha picada.


Sopa Fria de Tomate
Refogue 1 cebola picada + 2 cenouras picadas com azeite. Acrescentar 6 tomates, sem pele e sem sementes, picados + 1 xícara de caldo de galinha + pimenta à gosto e cozinhe 5 minutos . Diminua o fogo e cozinhe até ficarem bem macios. Esfrie, bata no liqüidificador até obter um creme. Adicione 2 xícaras de iogurte natural + 1 colher de sopa de limão + manjericão seco e leve à geladeira. Enfeite com salsinha picada.


Sopa Fria de Abóbora

Refogue 1 cebola no azeite, junte ½ Kg de abóbora picada e cozinhe mexendo por 3 minutos. Adicione 3 xícaras de caldo de galinha e cozinhe até a abóbora ficar macia. Bata no liqüidificador e leve à geladeira. Na hora de servir, junte uma xícara de iogurte natural + 1 colher de sopa de suco de limão + pimenta e enfeite com cebolinha verde picada.

Sopa Fria de Brócolis
Cozinhe 1 maço de grande de brócolis cortado + 1 cebola picada + 2 xícaras de caldo de galinha + manjericão seco, até amaciar. Leve à geladeira. Na hora de servir, bata no liqüidificador com uma xícara de iogurte natural + 1 colher de sopa de limão + pimenta e enfeite com cebolinha verde picada.


Gazpacho Andaluz
Amasse 4 dentes de alho + grãos de cominho + 100 gramas de pão em
pedaços + 2ml de azeite. Descanse ½ hora, até que o pão absorva todo o
azeite. Acrescente 250 gramas de tomates + 100 gramas de pepinos
(descascados) + 100 gramas de pimentões. Bater tudo no liqüidificador,
passando por uma peneira. Junte 2ml de vinagre + sal e água, deixando o
Gazpacho com a consistência de um creme leve. Leve à geladeira.


Mousse de Maracujá
1 lata de creme de leite + 1 lata de leite condensado + 1 lata de suco de
maracujá gelado. Bater no liqüidificador e levar à geladeira.


Ovos Moles do Aveiro
Lave 100gr de arroz, cubra com água e cozinhe em fogo brando até ficar
bem mole. Faça uma calda grossa com 500gr de açúcar e 2 xícaras de água,
junte 1 colher de chá de manteiga, afaste um pouco do fogo e adicione o
arroz passado por uma peneira fina. Misture bem e torne a levar ao fogo
brando até que comece a aparecer o fundo da panela, mexendo sempre.
Retire e deixe amornar. Misture 18 gemas com 1 colher de sopa de água e
passe por uma peneira fina e junte o creme de arroz. Volte ao fogo brando
e continue a mexer com colher de pau até engrossar. Deixe esfriar, polvilhe
canela em pó e sirva gelado.


Mousse de Cenoura e Cebola
2 cenouras grandes cruas picadas + 1 cebola grande picada + 500gr de
maionese + sal + salsa + catchup + mostarda + molho inglês + 2 colheres
de sopa de queijo ralado + 2 pacotes de gelatina sem sabor dissolvidas em
½ copo de água e derretidas no fogo. Bata no liqüidificador e leve a
geladeira.

 

 

 

 

 

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